英国で300年以上続く果樹園で採れた48種ものリンゴで作った、完全オーガニックのアップルサイダーヴィネガー(ACV)(りんご酢)。
なんと言っても最大の特徴は、生きた『マザー(善玉菌の集合体)』がそのままACVボトルに閉じ込められ、それを簡単に摂取できるところ!
何世紀にも渡ってこの果樹園に存在し、いくつもの生物と共に生きてきた『マザー』には様々なベネフィットがあり、『マザー』がACV内で生きたままでいられるのは、Willy'sのACVが「非加熱」で「無濾過」、「無低温殺菌」で「オーガニック」だからこそ。
中でも一番ベーシックな、リンゴのみで作ったこの商品は一般的なりんご酢に比べて口当たりがまろやかなのが特徴です。
ドリンクはもちろん、ドレッシングやソースなど料理にもアレンジ自在。
更にはアップルサイダーヴィネガーの殺菌作用を利用して、スキンケアやお掃除にも使用できます。
特に皮膚の炎症を抑える効果も期待できるので、水で薄く希釈して化粧水代わりにするものおススメ。
原液で1日25ml摂取することをおすすめしているので、500mlで約20日分、50mlで約2日分を目安としていただくと、500mlでも決して多すぎるものではないのです!ぜひ一度お試しください。
¥2,808
税込 / 送料別途
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英国で300年以上続く果樹園で採れた48種ものリンゴで作った、完全オーガニックのアップルサイダーヴィネガー(ACV)(りんご酢)。
なんと言っても最大の特徴は、生きた『マザー(善玉菌の集合体)』がそのままACVボトルに閉じ込められ、それを簡単に摂取できるところ!
何世紀にも渡ってこの果樹園に存在し、いくつもの生物と共に生きてきた『マザー』には様々なベネフィットがあり、『マザー』がACV内で生きたままでいられるのは、Willy'sのACVが「非加熱」で「無濾過」、「無低温殺菌」で「オーガニック」だからこそ。
Willy's ACVでは、ライフスタイルに合わせて『マザー』を摂取しやすいように、ACVをベースとした様々な商品をラインナップしています。
とてもユニークなフレーバーがついたファイヤーは、他にはないACVです。
香りを嗅いだ途端、料理の顔が浮かんでくるような食欲をそそるフレーバーに、きっと驚くはず。
フレッシュサラダ用のドレッシングはもちろんのこと、グリルしたお野菜やお肉などにかけるだけで本格的な海外のお味に!
お料理好きの方へのプレゼントとしてもぴったりです。
原液で1日25ml摂取することをおすすめしているので、500mlで約20日分、50mlで約2日分を目安としていただくと、
500mlでも決して多すぎるものではないのです!ぜひ一度お試しください。
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英国で300年以上続く果樹園で採れた48種ものリンゴで作った、完全オーガニックのアップルサイダーヴィネガー(ACV)(りんご酢)。
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Willy's ACVでは、ライフスタイルに合わせて『マザー』を摂取しやすいように、ACVをベースとした様々な商品をラインナップしています。
ベーシックなACVにハニーとターメリック、ブラックペッパーをブレンドした珍しい1本は、ドリンクや料理への汎用性が非常に高い商品です。
オリジナルのACVに比べ、ハニーが入っていることにより甘みとまろやかさが加わるのでより飲みやすくなり、最後にピリっとブラックペッパーがアクセントのように味わえます。
¥2,808
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英国で300年以上続く果樹園で採れた48種ものリンゴで作った、完全オーガニックのアップルサイダーヴィネガー(ACV)(りんご酢)。
なんと言っても最大の特徴は、生きた『マザー(善玉菌の集合体)』がそのままACVボトルに閉じ込められ、それを簡単に摂取できるところ!
何世紀にも渡ってこの果樹園に存在し、いくつもの生物と共に生きてきた『マザー』には様々なベネフィットがあり、『マザー』がACV内で生きたままでいられるのは、Willy'sのACVが「非加熱」で「無濾過」、「無低温殺菌」で「オーガニック」だからこそ。
Willy's ACVでは、ライフスタイルに合わせて『マザー』を摂取しやすいように、ACVをベースとした様々な商品をラインナップしています。
こちらの商品は、本来「ぶどう」で作るバルサミコ酢をその代わりに「リンゴ」で作った非常に珍しい1本。
300年以上続く美しい果樹園で採れたリンゴをフレンチオークの樽の中で3年熟成させたバルサミコ酢は、すでにとろみがあり、リンゴの甘みが凝縮されていてまるでアップルソースのような驚きのおいしさです。
フレッシュサラダにドレッシングとして使用するのはもちろんのこと、バニラアイスやイチゴなどのフレッシュフルーツにかけて召し上がるのもおススメ!ステーキなどのソースとして使用するのにもぴったりです。
イギリスの食のオスカーと呼ばれる「グレートテイストアワード」という賞で満点の三ツ星を取得しているほど、一度味わったら忘れられない感動の味です。ぜひ一度お試しください。
¥2,808
税込 / 送料別途
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日本でただ1つのお店だけが扱う
デーツの在来種「7DATES」を 無添加食材をエコパッキング
スーパーフードの【seven dates】(セブンデーツ)は食物繊維がバナナの7倍、GI値はバナナより30値も低いGI40値。
世界には400種もあるデーツの中から、甘さ、コク、黒糖やナッツ、キャラメルを思わせるような、他に類をみないうまみのバランスを持ち合わせる品種を見つけました。特化した環境だけで育つことのできる【seven dates】は一つ一つ手摘みで収穫される非常に希少な品種です。日本はもちろんアジアでの流通も一切されていない、現地の人たちしか食べることができなかった品種の”seven dates”。
その美味しさは、料理専門雑誌「料理王国」やミシュラン星付きプロのシェフ方々が“食材”としても目をつけ料理に取り入れるほど。これまでのデーツの概念が変わるスーパーフードと美食が一体となった唯一の品種【seven dates】は、日本で”Neo blanco”だけの取り扱い品種です。本当に体を気遣う人、美味しいもの、甘いものは食べたいけど太りたくない人のための食べ物です。砂糖、ショ糖を含まないため、体の老化に繋がる糖化の心配もいりません。自然の状態のまま収穫し天日干しで乾燥させたデーツは、表皮がはがれていたり、若干つぶれている、色が悪い等の不良なデーツが混ざっている事が稀にございます。また稀に虫が混入している場合もございます。「へた」があるものがございますので、へたをとってお召し上がり下さい。
保存方法:開封後は封をして冷暗所又は冷蔵庫に保管の上、賞味期限に限らずなるべく早くお召し上がりください。
¥3,218
税込 / 送料別途
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鹿児島県産の鰹節と北海道産の利尻昆布を使用。
芳醇な香りとうま味が合わさった上品なお出汁をひくことができます。季節のお野菜を使用した煮炊きものや炊き込みごはん、お吸い物やだし巻き卵など、素材の味をいかしたお料理への使用をおすすめしております。
【製法へのこだわり】
おだしの原料は、時期によって脂のりや質が異なり、漁獲高も変動します。KYONO ODASHI(京のおだし)では、職人が熟練の技と目利きでおだしに適した素材を丁寧に選別し、1970年の創業以来、「だし」の色、濃さ、旨みがぶれない上質なおだしをお届けしています。どんな季節も、どんな時代も変わらない、おいしいおだしをご家庭に提供できるのがKYONO ODASHI(京のおだし)です。
¥1,890
税込 / 送料別途
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アルチェネロは1978年、イタリアに誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践してまいりました。
アルチェネロはイタリアの各地に点在する農家や農協と強く結ばれています。
そのネットワークを生かし、安全性はもちろんのこと、雑味のないおいしさをそのまま皆様の食卓にお届けできるよう、それぞれの素材に適した土地で大切に育てられた大地の産物を原材料としてパスタ、トマトソース、オリーブオイル、ビネガーなどを製造しています。その結果、今日イタリアではもちろんのこと、ヨーロッパでも屈指のオーガニック・ブランドへと成長を遂げました。
また新たな試みとして、フェアトレード商品の開発・販売にも力を注いでいます。「オーガニックだから食べるのではなく、食べたらおいしいオーガニックだった」、それがアルチェネロです。香味野菜をベースにスパイスを効かせた風味豊かなベジタブルブイヨンです。必要な量だけを使える顆粒タイプはお料理を問わずに使えます。
使用方法:大さじ1(約10g)を熱湯500mlに溶かしてお使いください。
¥772
税込 / 送料別途
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スリランカ産オーガニックココナッツの果肉を、コールドプレス(低温圧搾)で絞り出したオイル。
トランス脂肪酸、コレステロールフリーで、母乳に含まれているラウリン酸を多く含みます。
中鎖脂肪酸が主のため、消化が良いと言われています。
180℃のスチーム処理でココナッツの香りを和らげたタイプです。
お料理やお菓子作りに、幅広くお使い頂けます。
ココナッツオイルは24℃を下回ると凝固し始め固形となりますが、温めて頂くと液体に戻ります
¥1,080
税込 / 送料別途
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ココナッツオイルブームを作ったと言われる、当社のエクストラバージンココナッツオイルは、高い品質管理が求められる全国3000店舗以上の百貨店・スーパーでの販売実績があるベストセラー商品です。
1. おいしさの秘密は製法にある。
フレッシュなココナッツミルクを遠心分離にかけてオイルを抽出。化学的な精製は一切していません。ココナッツの優しい香りが特徴で、「いろいろ試したけど、結局ブラウンシュガーファーストのココナッツオイルがおいしい!」とのお声も多数いただき高評価をいただいています。
2. 初級編:コーヒー・パンとの相性抜群
BROWN SUGAR 1ST.のココナッツオイルは、特にコーヒー・パンとの相性が抜群!「ココナッツオイル、気になっているけどまだ試したことがない…。」そんな方にもぜひ試してみていただきたい、ナチュラルな美味しさです。毎日の習慣に、フレッシュなココナッツオイルをプラスしてみよう。
3. 中級編:加熱調理に最適
健康的な油も加熱温度には気をつけたいもの。加熱調理すると変質してしまう不飽和脂肪酸であるアマニ油、エゴマ油、MCTオイルなどと違い、飽和脂肪酸であるココナッツオイルは、加熱調理に最適。190℃まで(植物性油脂で最高温度)の調理に使いたい油です。特に、玉ねぎを炒めるタイミングで使うのがオススメ。玉ねぎの甘い香りをココナッツオイルを引き出してくれます。ハンバーグやカレー、肉じゃかなど、「玉ねぎのソテーにはココナッツオイル」と覚えておくと便利に使っていただけます。
「わが子に食べさせたいかどうかを基準に食材を厳選する」
BROWN SUGAR 1ST.のココナッツオイルをぜひお楽しみください。
¥1,922
税込 / 送料別途
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・『太古の海のミネラルバランス』を目指した塩
・身体を調える "調身料"
・森、川、海の繋がりから生まれる味わい深さ
・大家族・日常使いでも安心の大容量サイズ
「海そのもの」を味わう塩
私たちは『太古の海のミネラルバランス』に近い塩を求めて塩づくりをしています。
海から陸へと上陸した人間の身体は、体内に小さな海を抱えています。
塩の役割は、体のミネラルバランスを海と同じようにしてあげること。
そのため "天地返し" という技法をおこない「海そのもの」を味わえる塩になるよう心がけています。
【保存要件】 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて保存
【製造国・地域】 山口県長門市油谷向津具
【原材料・素材】 海水(天日・平釜)
¥2,025
税込 / 送料別途
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美しくも希少な、ピラミッド形の自然結晶塩。
インドネシア バリ島、聖地テジャクラ。500年以上続く塩田での伝統製法。
職人が海水を汲み上げ、浜辺で天日乾燥して作るTEJAKULAの塩。
その粗塩を、熟練の職人さんが、特別な製法でピラミッド型に結晶させた神秘的な自然結晶塩<ピラミッドソルト>。
手間暇かけて作った粗塩を、贅沢にも溶かして作るピラミッドソルト。
その水にもこだわりがあります。現地でご聖水と呼ばれる山からの湧き水。
地元の人は、具合が悪い時、この「ご聖水」でマンディ(身体を洗う)する為に遠くからも訪れています。
この水の波動が良いからピラッミッドソルトができる。とも言われている美しい水です。
自然の条件が整った時のみピラッミド型に結晶しますが、その確率はわずか全体の約1%~5%。
その中から、一つ一つ、綺麗に結晶したもののみを厳選しております。
大きく美しい結晶ができるのは世界でもバリ島テジャクラ塩田のみと言われています。
ピラミッドのような三角の形は天界からのエネルギーが入ってくる形、と言われております。
自然の奇跡が作った<ピラミッドパワー〉を是非感じてみてください。
【お勧め使用方法】
持ち歩いて塩分補給に/お守り/1個で盛り塩/邪気払い/クリアリング/心身ともに浄化に/瞑想前に
『TEJAKULA バリ島のピラミッド塩 - PYRAMID SALT/ピラミッドソルト -』(携帯瓶 : 7g)
名称 : 海塩
原材料:天日塩(バリ海)
原産国 : インドネシア バリ島
製造工程:完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)
内容量:7g
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
【入れ物へのこだわり】
お塩を持ち歩いて常備しとくと何かと便利です。軽くてバッグに入れても邪魔にならなず、蓋もしっかり閉まるものを厳選しました。
【自然塩の清掃について(ご理解頂きたい事)】
稀に天然の藻や海藻などが混入しておりますが、身体に害はございません。
気になる場合は取り除いてお使い下さいませ。
テジャクラのお塩は自然の力を借りて全て手作業で製造したお塩ですので、全く異物のない真っ白のお塩のようには出来ません。
現地では、日本人の管理の元、クオリティーコントロールの責任者をおき、手作業にて出来る限りの清掃をお願いしております。
また、パッキング前と、出荷前、日本到着時に再度チェックをしております。
全て、手作業にて行っておりますので、完全に取り除くことは不可能だということをどうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
エネルギー 4 kcal/タンパク質 0.1 g/脂質 0.1 g/炭水化物 1.0 g/ナトリウム 34.8 g/水分 7.9g/食塩相当量 88.5 g
マグネシウム 115 mg/カルシウム 127 mg/カリウム 3.7 mg/硫酸イオン 0.50 %
¥972
税込 / 送料別途
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500年以上続く塩作りの伝統を守りたい。火を一切使用しない、非常に珍しい、完全天日の海のお塩です。
完全天日のため乾季にしか製造できない貴重なお塩です。
近年、乾季にもかかわらず異常気象で雨がふる。ということがありました。雨が降ると、全てやり直しです。
乾燥につかうココナッツの木を2週間天日で干さなければいけないため、生産量は激減してしまいます。
毎年、職人さんと話し合い価格を決めフェアトレードで輸入しております。
できる限りエコを心がけ、パッケージにもこだわりました。
*エコプラスチック
詰め替え用に使用している袋も、植物由来のバイオマスプラ、バイオマス度25%のエコプラスチックを使用しております。通常のものより、25%二酸化炭素の排出を減らします。
CUBE型、形が不揃いのお塩を集め、丁寧に石臼で挽きパウダー状にしました。
石臼で挽いたとても溶けやすい、粉雪のようなお塩です。お料理はもちろん、歯磨き、鼻うがい、マッサージソルトにもおすすめです。
お勧め料理
*キャベツ・キュウリなどの塩もみ、浅漬け
*パン、うどんなど粉料理
*クラッカー、クッキーなどの塩スイーツ
*鼻うがい
*マッサージソルト
*盛り塩
*ニキビなどの吹き出
■自然塩の清掃について(ご理解頂きたい事)
稀に天然の藻や海藻などが混入しておりますが、身体に害はございません。気になる場合は取り除いてお使い下さいませ。
テジャクラのお塩は自然の力を借りて全て手作業で製造したお塩ですので、全く異物のない真っ白のお塩のようには出来ません。現地では、日本人の管理の元、クオリティーコントロールの責任者をおき、手作業にて出来る限りの清掃をお願いしております。また、パッキング前と、出荷前、日本到着時に再度チェックをしております。
全て、手作業にて行っておりますので、完全に取り除くことは不可能だということをどうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
エネルギー 17 kcal
タンパク質 0.1 g
脂質 0.1 g
炭水化物 4.2 g
ナトリウム 35.7 g
水分 3.83 g
食塩相当量 90.8 g
マグネシウム 219 mg
カルシウム 845 mg
カリウム 93.3 mg
硫酸イオン 2.37 %
¥880
税込 / 送料別途
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【粉末の鶏がらスープや中華だしを卒業できる、中華系料理に使える万能麹】
添加物のたくさん入った鶏ガラスープの素などなど出来ればあまり使いたくはないんだけど、使わないなんて無理なの!!
という方必見です。
▶︎罪悪感なく、中華だしの旨み・風味が出せる、万能発酵調味料が出来上がりました。
にんにく、生姜、玉ねぎと天日塩、米麹を合わせて発酵させることで香り・旨み・コクの三拍子を簡単に料理に加えることができる、家庭料理の強い味方に。
▶︎化学調味料不使用なのはもちろんですが、素材自体にもこだわり、にんにく、生姜、玉ねぎは全て兵庫県産の農薬・化学肥料を使わずに育てられた固定種のものを使用しています。
▶︎固定種ならではの、素材自体の美味しさはやはり格別で、中国産のニンニクなどによくある、変に強く口に残るような辛さや香りではなく、嫌味のない香りと甘味が、料理をグッと本格的にしてくれます。
【使い方】
唐揚げなどの下味、チャーハンや野菜炒めなどの炒め物、あんかけ、中華スープ、餃子や焼売のタネ、炊き込みご飯の味付けなど。
【重量】 105 g
【保存要件】 直射日光、高温多湿を避け常温で保存。※25℃以下での保管推奨
【原材料・素材】 玉ねぎ(淡路島産)、米麹、天日塩、にんにく、生姜、椎茸の軸
【生産者】 玉ねぎ:農薬・化学肥料不使用/ロットによる /淡路島 /にんにく:農薬・化学肥料不使用/染谷耕作所/丹波市
生姜:有機栽培 / 島ノ環ファーム / 淡路島 / 米麹:名刀味噌/岡山 / 天日塩:カンホアの塩/ベトナム
椎茸の軸:森の木ファーム/淡路島産
¥891
税込 / 送料別途
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農薬・化学肥料を使わない有畜複合農家「島ノ環ファーム」の「香り生姜」と、三河みりんの「みりん粕」を使った生姜の発酵調味料。
香り生姜特有のシトラス系の香りと、「こぼれ梅」とも呼ばれるみりん粕の、梅のような芳香が相性抜群です。
自然栽培のみかんの皮のドライパウダーを加え、色と香りに深みを加えました。
すりおろし生姜の使いやすさにみりん粕の旨味が加わった万能調味料です。
【使い方】
豚肉と炒めるだけで生姜焼きに。そのまま厚揚げに乗せても。煮込みやあんかけにひとさじ入れるだけで旨味のアクセントに。
肉や魚などの下味付けにも。
※ みりん粕のアルコール分が残っている可能性があるので、お子様などアルコールに耐性のない方には加熱してお使いください。
【内容量】 85g
【保存要件】 直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ※25℃以下での保管推奨
【原材料・素材】 みりん粕(愛知県製造)、生姜、天日塩、白ワインビネガー、みかんの皮
【生産者】 生姜 : 有機栽培 / 島ノ環ファーム / 淡路島 /みりん粕 :角谷文治郎商店 / 愛知 /天日塩:カンホアの塩 / ベトナム
有機白ワインビネガー:メンガツォーリ/イタリア
¥790
税込 / 送料別途
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【一夏越えた熟成酒粕の旨味、恐るべし】
YOKACHORO FOOD BASEの発酵調味料シリーズの中でも安定の人気を誇る「酒粕麹」。
その旨味をさらに上乗せに上乗せを重ねた《熟成塩酒粕》が誕生しました。
ただでさえ旨味成分の多いこの酒粕を、常温で一夏を越すことで酒粕として熟成を進め、
秋口に塩酒粕として仕込み、数ヶ月を置いて冬にリリースするという、2段階熟成を経て、旨味の塊のような《熟成塩酒粕》が出来上がりました。
フレッシュな酒粕の香りや爽やかさは一切ありませんが、底の見えない味の奥行き、濃厚なのにスッと引きのいい旨味は、
時間をしっかりとかけて熟成されたものにしか出せない味わいです。
そしてとにかく旨い旨味が凄い。
つくるのに単純に時間がとってもかかる商品なので、製造量に限りがあります。
気になる方は是非迷わず手に入れてください。
【使い方】
いつもの料理(炒め物や煮物や唐揚げや焼魚の下味など)にちょっと足すだけで、味の奥行きがグーーーーンッと伸びます。
※ 酒粕のアルコール分が残っている可能性がありますので、お子様などアルコールに耐性のない方には加熱してお使いください。
【内容量】:85g
【保存要件】 直射日光、高温多湿を避け常温で保存。※25℃以下での保管推奨
【原材料・素材】 酒粕、天日塩
【生産者】 酒粕:山名酒造(兵庫県丹波市)/ 天日塩:カンホアの塩(ベトナム)
¥790
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【便利すぎて悶える……ガーリックトーストがいつでも焼けるにんにくペースト】
ガーリックソテー、ペペロンチーノ、ガーリックシュリンプ、アヒージョ、ガーリックトースト……etc
「ガーリック」と名の付くもの、ニンニクを使った料理を上げていくだけでお腹が空いてくるはず。
けど、ニンニクって意外と保たないし、冷凍保存するのにも、皮むいたりとかすりおろしたりとかって結構面倒。
常温で使いやすい状態で保管できないかと試行錯誤した結果、ペースト状の瓶詰に落ち着きました。
もちろん保存料などの添加物は不使用。
使用しているニンニクも、丹波市「染谷耕作所」の無農薬のものを。
このニンニク自体が、当然ですが中国産のものとは比べ物にならない品質で、そのまま素揚げするだけで一品になるほど、すこぶる美味い。
そんなニンニクをたっぷり贅沢に使いペースト状に。
1瓶でニンニク1個半(10片)くらい入っています。ペーストなので、使いやすいことこの上なし。
さらに自家製の塩麹合わせることで、旨味も加え、使いやすさだけでなく、料理の味決めも簡単にしてくれます。
チューブのニンニクの上位互換バージョンと考えてもらってもいいと思います。
ただ、嫌なニンニク臭さはなく、上品な香りで正直比較にならんくらい美味いです。
【使い方】
チャーハンや炒め物に、和えものに入れたりと
すりおろしにんにくを使うタイミングでお使いください。
辛さはないので、火を通さなくても使えます。
簡単アヒージョにも、パスタにも、ドレッシングやお肉の下味付けにも◎
食パンやバゲットにバターと共に塗って焼くと、それだけでガーリックトーストに。
濃厚ですので、ちょっとでしっかりニンニクがききます。
小さじ半分くらいから量を調整しつつお使いください。
【内容量】 85g
【保存要件】 直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ※25℃以下での保管推奨
【原材料・素材】にんにく(兵庫県丹波市産)、塩麹(米麹、天日塩)、オリーブオイル、天日塩、白ワインビネガー
【生産者】にんにく / 農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用:染谷耕作所/ 兵庫県丹波市 /米麹:名刀味噌/岡山 /天日塩:カンホアの塩(ベトナム)/ 有機白ワインビネガー:メンガツォーリ(イタリア)
¥1,080
税込 / 送料別途
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【蕎麦の香りと麹の旨味が合わさり弾ける“新感覚蕎麦”】
蕎麦の抜き実に麹菌を加え「そば麹」が完成しました。米や大豆同様に、蕎麦の実のデンプン質を分解し、
アミノ酸が生成されることで、麹特有の旨味が生まれます。
この「そば麹」を、米麹ではよく作られている《塩麹》と《醤油麹》にしました。
蕎麦の香りと麹独特の旨味が合わさり、蕎麦好きにはたまらない美味しさです。
“調味料としての蕎麦”という、新しい蕎麦の楽しみ方が生まれた気がします。
【旨味と風味の掛け算!? ナンプラーブレンドも】
タイの発酵調味料(魚醤)であるナンプラー。
独特の風味と旨味でタイ料理には欠かせない調味料ですが、その風味が苦手という人も多いかも……
ですが、そば麹と合わさるとなんとも優しく、旨味も跳ね上がるという相乗効果が!
蕎麦の風味と、ナンプラー独特の風味がここまでマッチするのか!
という新たな発見があります。
そしてなぜか酵素の働きがより活発になるようで、
麹の溶けが早く、旨味の増し具合が通常バージョンより断然早い。肉・魚・卵・野菜料理…なんでもいける
ナンプラーバージョンは、動物性の旨味が加わることで、どっしりと濃厚な味わいです。どんな料理にもスッと寄り添ってくれます。
ナンプラーバージョンはチーズとの相性も抜群。
【使い方】
塩そば麹:豚のモモやロース、鶏肉や白身魚など、淡白な動物性と合わせると旨味がとても伸びます。
肉に塩そば麹を漬けて半日ほど置くと、蕎麦の香りが少し移り、肉も柔らかくなりほどける美味しさです。
醤油そば麹:刺し身や豆腐につけるだけで蕎麦を楽しめます。鴨肉との相性は抜群で、これをつけると高級そば屋さんの一品に近づけるかも。卵かけご飯にも◎
【内容量】 85g
【保存要件】 直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ※25℃以下での保管推奨
【原材料・素材】塩麹ナンプラー:蕎麦麹(丹波市製造)、天日塩、ナンプラー
【生産者】蕎麦:製造ロットによって変更します。 /天日塩:カンホアの塩(ベトナム)/
醤油:国産有機醤油 こいくち/足立醸造(多可町)
¥891
税込 / 送料別途
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【ちょこんとつけて楽しむ、薬味的グリーンカレー】
ぬる、つける、あえる、
アドオンタイプの新感覚グリーンカレーペースト!
フレッシュハラペーニョの爽やかでスッと後を引かない辛さとレモングラスや大葉などのハーブの香りが合わさった
他にはない薬味的グリーンカレーの誕生です。とにかく「香り」がたまらない!
レモングラス、大葉、生姜、ニンニク、コリアンダー、実山椒……etc…
なんとも絶妙なバランスで積み重なった
「爽快な香り」が口から鼻へ、そして後頭部へと突き抜けます!
とにかく何にでも合います。
ご飯にのせて、味付け海苔で巻いて食べるだけでも美味。
【使い方】
肉・魚のソテーや、焼き・蒸し野菜、卵焼き、冷や奴につけたり、
パスタや卵かけご飯に加えたり、豆乳鍋の薬味にも。
いつものお弁当にちょこんとのせると、どんなおかずにも合う味変アイテムに。
【重量】 105 g
【保存要件】直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ※25℃以下での保管推奨
【原材料・素材】 ハラペーニョ(淡路島産)、玉ねぎ、天日塩、レモングラス、ニンニク、塩麹(米麹・天日塩)、生姜、
コリアンダー、大葉、クミン、ホワイトペッパー、実山椒
【生産者】ハラペーニョ :農薬・化学肥料不使用/ tico farm/ 淡路島 /米麹:名刀味噌/岡山 /天日塩:カンホアの塩(ベトナム)
¥1,080
税込 / 送料別途
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【トマト缶の概念をぶち壊す。 フレッシュトマトがそのまんま詰まってます。】
農薬や化学肥料を使わず大切に育てられたトマトをそのまま缶に閉じ込めました。
入っているのは、大きめにカットしたトマトと、そのトマトをミキサーにかけただけのジュースのみ。
保存料などの添加物はもちろん、加水も補酸も一切していない、本当にトマトだけのトマト缶です。
加熱殺菌時の温度や時間を1℃1分単位で調整することで、トマト本来の風味を壊さないようこだわり抜いた、自信作。
”一口食べると夏の畑が広がり、トマトの旬が待ち遠しくなる” そんな缶詰を目指しました。
ぜひシンプルな味付けで、トマトそのまんまの味をお楽しみください。
パルトという品種は、大玉でよく見る丸くてごろっとした形。
そのまま食べてもとても甘い、日本人好みのトマトです。
【使い方】
塩とオリーブオイルをかけるだけで、そのままサラダやパスタのソースとしてお使いいただけます
1. そのままサラダにかけてお好みのドレッシング又は塩をひとふり
2. 茹でたパスタにそのままかけて、塩とオリーブオイルをひと回し
3. 鶏肉や白身魚と一緒にサッと炒めて
4. お好みの野菜やお肉、魚などと煮込んで
【内容量】 260g
【保存要件】 直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ※30℃以下での保管推奨
【原材料・素材】 トマト(丹波市産)
【生産者】 パルト:農薬・化学肥料不使用 / わっしょい農園 / 丹波市
¥791
税込 / 送料別途
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【あのめんどうな下処理、やっときました】
淡路島で農薬・化学肥料を使うことなく野菜を育てる「幻種農場」のバターナッツを使用した、濃厚なバターナッツペーストです。
優しい甘さと、バターナッツならではの香りと滑らかな口当たりがたまりません。
ペースト状にしているので、料理やお菓子作りにもとても使いやすく、家庭でのひと手間を省いてくれる頼もしい存在です。
【使い方】
牛乳などで伸ばし、お好みの味付けでポタージュとして。
ペーストにしてあるので、プリンや焼き菓子などにすぐに使えます。
添加物不使用なので、そのまま離乳食や介護食としても。
【内容量】 260g
【保存要件】直射日光、高温多湿を避け常温で保存。 ※30℃以下での保管推奨
【原材料・素材】バターナッツかぼちゃ(淡路島産)、天日塩
【生産者】バターナッツかぼちゃ:淡路島産 / 農薬・化学肥料不使用 / 幻種農場 /天日塩:カンホアの塩(ベトナム)
¥891
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今回の入荷は 秋サラワで作りました。
※春のサワラのツナ缶は完売いたしました(来年の春の製造状況次第で、販売再開予定です)。
代わりに、奇跡的に少しだけ作れた秋のサワラのツナ缶を販売中です。
レシピや使い方は春のサワラのツナ缶と同じですが、秋のサワラは身が引き締まっている分、食感がより一般的なツナ缶に近い感じになっています。
【獲れたての旬の鰆を使った、特別なツナ缶】
産卵期を迎えた春の鰆は、身の柔らかさが格別。毎年4/20前後で解禁となる、淡路島・五色漁協での鰆(サワラ)漁。
産卵の為、五色沖に集まる鰆は、一年で最も身が太り柔らかくほどけるような旨味と口当たりが特徴です。
その鰆を、水揚げされてすぐに捌き、調理、缶詰にしました。
鳴門の昆布出汁をベースに、エクストラバージンオリーブオイル、自然栽培ローリエなどを使い、新鮮な素材だからこそできる上品な味付けで、
素材の味を損なうことなくツナ缶に仕上げました。
傷物や大きすぎて買い手のない鰆を使用。
漁期に入ると、日々水揚げされる鰆ですが、この時期の鰆は身が柔らかく繊細な為、網で上げる際に少しぶつかり合うだけでも、傷がつきやすく身割れがしやすいのが難点です。そうして傷がついたものや大きすぎて扱いにくいものは、味や品質には問題がなくても買い手がつかず漁師の間でも悩みのタネとなっています。
そんなB品扱いされる鰆を救いたい!という想いからこの「サワラのツナ缶」シリーズは生まれました。
【使い方】
・サラダと一緒に
・マヨネーズと醤油と合わせておにぎりに
・サンドイッチの具材として
・オイルごとパスタにも
【内容量】 160g
【保存要件】直射日光、高温多湿を避け常温で保存。※30℃以下での保管推奨
【原材料・素材】 鰆(淡路島産)、オリーブオイル、にんにく、ローリエ、天日塩、醤油
【生産者】鰆:淡路島 五色漁港 /天日塩:カンホアの塩(ベトナム)/醤油:足立醸造/木桶仕込み有機醤油 /ローリエ:幻種農場/淡路島
¥1,180
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料理人も認めた、津乃吉にしか作れない 『だし醤』
「全ての素材を使い切る」という津乃吉の理念から生まれた、万能調味料。
看板商品である「ちりめん山椒」を作る時にできる「じゃこだし」と、何十年継ぎ足し使っている「昆布だし」を贅沢に使用し、数種類のかつおぶし、しょうゆ等、厳選素材を使った逸品。
京都の料理人も認めるお味を是非お試し下さい。
煮炊きは勿論、炒め物からパスタまで、和洋中、色んな料理にお使い頂けます。
【使用目安】
めんつゆ(つけだれ):2~4倍希釈 / 煮物:6~7倍 / うどん、そばだし:6~8倍
お持ちのレシピの醤油:1を京だし:2~3で置き換えて頂くのがお薦めです。
(例:醤油大さじ2杯⇒醤油大さじ1杯+京だし大さじ2杯)
【内容量】 360ml
【原材料】 小麦醸造調味料(小麦、食塩、焼酎)(国内製造)/じゃこだし(ちりめんじゃこ、醤油(本醸造)、清酒、麦芽水飴、昆布かつお節、むろあじ節)、
風味原料(かつお節、さば節、うるめ節)、醤油(本醸造)、粗糖、清酒、昆布だれ、食塩
【アレルギー表示】 小麦、大豆、さば、りんご
【賞味期限(未開封)】 180日 ※開封後は、冷蔵庫にて保存して速やかにお召し上がり下さい。
【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存して下さい。
【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー 68Kcal たんぱく質 2.8g 脂質 0.0g 炭水化物 14.3g 食塩相当量 6.6g
¥990
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【いつものポン酢の代わりに使うと、いつもと違う一皿に変わります】
柑橘の代わりに、摘房(間引き)の酸っぱい葡萄を使ったポン酢です。 畑の肥やしになるしかなかった酸っぱい摘房ぶどうを、 美味しく昇華させる方法を数年間考え尽くした結果、生まれた商品です。
兵庫県三木市・中岡農園でワイン醸造用に育てられる、自然栽培ぶどうを使用。 新感覚ポン酢をお楽しみください。
品種は、ワインではお馴染みのマスカットベリーA(MBA)。 香りに独特の甘いフレーバーがあり味わいが柔らかです。
【使い方】 淡白な魚のお刺身や、焼き肉、鶏つくね、蒸し鶏、焼き野菜、餃子など、 いつものポン酢と同じように使えます。
【内容量】 190g
【保存要件】直射日光、高温多湿を避け常温で保存※25℃以下での保管してください。
【原材料・素材】
ぶどう:農薬・肥料不使用/中岡農園/兵庫県三木市
醤油:足立醸造/兵庫県多可町
みりん:角谷文治郎商店/愛知県
米酢:富士酢/飯尾醸造(京都)、老梅酢/河原酢造(福井)、白ワインビネガー:メンガツォーリ(イタリア)
¥1,080
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